I “crostini di asparagi con prosciutto e uovo in camicia” sono un simpatico, originale e gustoso piatto.
Se cercate una ricetta particolare e fantasiosa, questa è quella che fa per voi.
Fette di pane leggermente tostate con parmigiano, ricoperte con asparagi racchiusi in fette di proscitto crudo rosolati nel burro, completa il tutto l’uovo in camicia. Un mix di sapori e profumi che vi conquisterà fin dal primo assaggio.
Andiamo in cucina e scoprirai com’è facile preparare questo piatto meraviglioso!
- Preparazione: 15
- Cottura: 25
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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600 g Asparagi
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8 fette Prosciutto crudo
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20 g parmigiano grattugiato
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4 uova
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40 g burro
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4 fette pane Toscano
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q.b. sale
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q.b. pepe
Preparazione
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INIZIAMO A CUCINARE
Puliamo gli asparagi, eliminiamo la parte bianca e filamentosa e lessiamoli in acqua bollente salata per circa 20 minuti.
Scoliamoli, dividiamoli in 4 mazzetti e avvolgiamo ogni mazzetto in 2 fette di prosciutto crudo.
In una padella facciamo sciogliere il burro, e mettiamo a rosolare e insaporire gli involtini, 3-4 minuti per lato.
Nel frattempo, facciamo tostare le fette di pane e cuociamo le uova in camicia.
Per cuocere le uova si procede in questo modo: mettiamo sul fuoco l’acqua leggermente salata in un tegame dai bordi alti, quando bolle, creiamo un vortice mescolando con un cucchiaio di legno e versiamo nel centro l’uovo. Facciamo cuocere per 2-3 minuti senza più mescolare, scoliamo con un mestolo forato.
Sistemiamo il pane tostato al centro del piatto, spolveriamo con il parmigiano grattugiato, adagiamo sopra gli involtini e l’uovo in camicia.
A piacere possiamo decorare con pepe nero macinato.
I nostri “crostini di asparagi con prosciutto e uovo in camicia” sono pronti per essere gustati.
BUON APPETITO!